Package : Business Start up

Package : Business Start up   タイ国で起業を、検討されている方は、是非一度BBC (バンコク ビジネス コンサルト社)にご連絡ください。 会社登記、事務所の斡旋(工場用地の斡旋)、銀行口座開設、ワークパーミットの取得、Bビザの1年更新等。 を、パッケージで料金設定‼️。 安心して、ご相談ください。 安心のサポートパッケージです。   Company Establish, Bank Opening ,  VAT registration, Social Insurance Registration, Personal Tax Register, Non B.Visa, …

Read More

タイでの不当解雇(การเลิกจ้างไม่เป็นธรรม)・口頭による 解雇通知

こんにちは! 弊社によくあるご相談です。 タイにある日系企業について、上司の方から急に解雇を通告されるということがございます。大抵が口頭による解雇通知です。 タイの労働法に従えば、これは違法となります。 勤務日数に応じて、会社側は解雇補償金が支払う必要があります。 ぜひ一度ご相談ください。

Read More

Marriage Visa

ขอบพระคุณ คุณลูกค้าที่ไว้วางใจใช้บริการจดทะเบียนสมรสกับทางเรา ได้วีซ่าพำนักระยะยาวที่ญี่ปุ่น พร้อมเดินทางแล้ว..ยินดีด้วยนะคะ 弊社ご利用のお客様が、日本行長期ビザを取得されました。おめでとうございます。日本での楽しいお時間をお過ごしください。日本行ビザで何かお困りのことがございましたら、弊社までお気軽にご相談ください。(初回1時間相談無料) — ที่ Japan Visa Application Center

Read More

タイ国内の銀行口座凍結など、相続のお手続でお困りですか?

การขอเป็นผู้จัดการมรดก お父様やお母様が亡くなられると、その時点でご本人名義の預金口座などの遺産は凍結され、相続人が確定するまで使ったり処分することはできなくなります。また、相続人同士で遺産分割について話がまとまらない場合、裁判が必要となる場合もあります。相続のお手続でお困りの方は、弊社にお任せください。初回1時間無料相談をお気軽にご利用ください。弁護士同席も承ります。

Read More

ワーキングパミット、90日レポート不要の「スマートビザ」

新しいスマートビザでは、配偶者や子供と一緒にタイに滞在することができます(最長4年間)。ここでの大きな変更は、新しいビザの下で労働許可証を申請する必要がないということです。また、90日レポートが必要な他のビザとは異なり、入国管理局に一年に一度だけアクセスればOKです。 資格を得るには、申請人が投資家、起業家、高級幹部、または高度に熟練した専門家に該当する必要があります。今の段階では、新しいビザの条件の下でどの専門職が考慮されるかについての詳細はありません。 この計画は、17か月前に投資と外国の技術をタイ王国に引き付ける手段として、貿易グループによって最初に提案されました。政府は、新しいビザが同国のビジネス成長と長期的な経済利益を高める知識移転を可能にすると述べています。(実施時期は未定)ビザに関してお困りのことがございましたら、弊社無料相談(初回1時間、弁護士同席可)をご利用ください。

Read More

タイでは口頭による解雇は不当解雇に該当

こんにちは! 弊社によくあるご相談です。 … タイにある日系企業について、上司の方から急に解雇を通告されるということがございます。大抵が口頭による解雇通知です。 タイの労働法に従えば、これは違法となります。 勤務日数に応じて、会社側は解雇補償金が支払う必要があります。 ぜひ一度ご相談ください。

Read More

タイにおける2016年刑事訴訟統計

全体の約3.8%、31527件が外国人が関係したものになっています。また、全体の34%、281186件が薬物関係となっています。刑事事件でお困りのことがございましたら弊社にご相談ください。初回相談1時間、(弁護士同席)無料で承っております。

Read More